アトリエ ラ・バゲット 作品展

Petits sacs de bonheur

鎌倉会場のワークショップ

2013年 11月8日(金)〜11月10日(日)開催場所鎌倉会場 アメ車庫 “café庵

※終了いたしました。どうもありがとうございました。

11月8日(金)11:00〜12:30

カルトナージュでがまぐちポーチ

講師:広岡ちはる

※満席になりました。

人気のがまぐちポーチをカルトナージュでアレンジ。マチ付の口金を利用して、小さいけれどしっかりした手のひらサイズのポーチをつくります。大切なものをそっとしまって、バッグの中へ…♡
サイズ:横幅9cmx奥行4cmx高さ10cm

11月8日(金)14:00〜15:30

縫わない かんたん折り財布

講師:塚田紀子(Outside in)

Home Page

きちっと仕切りのついた使いやすい、カード入れにもなるお財布。針も糸もミシンも接着剤も使わずに作ります。ステンシルを加え、自分だけのオリジナルに。
*布はこちらでご用意した中から選んでいただきます。

11月9日(土)11:00〜12:30

ハーダンガー刺繍の小さなポーチ

講師:御園双葉(刺繍サロン hilo)

Home Page

アンブリーチとブルーのミックスでできたデンマーク製のリネンテープを利用してハーダンガー刺繍をワンポイントに刺し、両側をブランケットSで止めた簡単なポーチです。ハーダンガーの中央にはレゼデージの小さなお花をあしらって…。
縦10㎝×横12㎝ ポケットティッシュサイズです。

11月9日(土)14:00〜15:30

季節を愉しむティータイム

講師:奥川伊津子

   (日本紅茶協会ティーインストラクター)

Home Page

晩秋から冬へ、木の葉散るこの季節にピッタリ、ミルクティーの本格的な味わいをお届けします。たっぷりのミルクと紅茶の醸し出すハーモニー、心がときほどけていくような風味をお楽しみ下さい。寒さに負けないスパイスティーも実習します。

11月10日(日)11:00〜13:00

プロバンスの風

講師:ニコラ・モロー(フランス料理シェフ)

Home Page

※満席になりました。

リヨン出身のシェフ ニコラ・モロー氏が、プロバンスの風薫るフランス料理を紹介します。ローストチキンの切り方などを織り交ぜた、楽しい実習です。

〈メニュー〉

*プロバンスハーブのローストチキンとポテト
*トマトのプロバンスソース
*洋梨の赤ワイン煮

*受講料 全講座 4,620円(税込) 各回定員8名

*受講料には講師料(寄付)と材料費が含まれています。

2013年 10月7日(月) 20:00 受付開始

〈お申し込み方法〉

*メールにて先着順に受付致します。
 「講座名」「お名前」「ご連絡可能な電話番号」「ご住所」をお知らせください。

*こちらからお送りする「お申し込み受付」の返信をもって受付完了といたします。
 24時間以内に返信のない場合はメールが届いてない可能性がありますので、お問い合わせください。

*受付開始時間以前に受信したものは無効となりますのでご注意ください。

〈お申し込み先〉

アトリエ ラ・バゲット 瀧澤

E-mail

件名「鎌倉会場ワークショップお申し込み」でお願い致します。